제이의 리뷰 창고

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맛집+카페/맛집

광양 중마동 막창 맛집 '막창 품은 뒷고기'

@제이 2024. 4. 29. 22:05

막창 좋아하는 사람 여기 모여라 👍🏻

막창 품은 뒷고기

🕗 영업시간 16:00 ~ 24:00

📞 예약/문의 0507-1394-3367

 

#중마동막창 #중마동막창맛집 #중마동뒷고기

 


 

 

📍 전남 광양시 사동로 81

 

 

중마 주공 앞에 위치해 있는데

주차는 골목길, 길가에 하시면 됩니다 :)

 

 

 

투박한 간판의 #막창품은 뒷고기

 

길가에 바로 있어서 위치는 어렵지 않게 찾을 수 있어요

보시는 것처럼 홀은 꽤 넓고 

4인 테이블도 여러 개 있어서 웨이팅 안 해도 됩니다

 

3번 정도 갔는데 예약 없이 바로 먹었어요 😗

 

 

 

 

 

 

막창 품은 뒷고기는 뒷덜미살, 뽈항정살 등

뒷고기 특수부위와 막창 전문점인데

 

못 드시는 분들도 같이 갈 수 있게

무난한 메뉴들도 같이 팔고 있어요

(삼겹살, 돼지껍질)

 

 

 

메뉴판입니다!

 

 

📌  대표메뉴(배달의 민족)

뒷고기 한 판(3인분, 540g) 3만 6천 원

돼지막창(180g) 1.2만 원

불막창(180g) 1.3만

 

 

뒷고기, 꼬리살부터 껍데기까지

부위가 다양해서 골라 먹는 재미가 있어요

 

야들목은 어깨살이라는데 한 번도 못 먹어봐서

저는 막창 2인분, 껍데기 1 주문했어요

 

 

 

 

숯불 올라온 다음

기본찬 세팅 완료!

 

고기랑 싸 먹기 좋은 야채와 막장,

고기 느끼함을 씻겨 내려줄 물김치,

곁들여 먹기 좋은 마늘종과 찌개가 같이 나와요. 

 

 

 

 

오늘의 메인 막창 등장!

 

예전에는 곱창 막창 내장류는

비위 상해서 못 먹었는데

지금은 없어서 못 먹어.... ^^

 

 

 

 

 

퐁실한 계란찜도 같이 나와요

 

요새 고깃집에서는 구름같이

몽실하게 올라온 계란찜이 국룰인 것 같아요

 

 

 

 

노릇노릇 굽는 중

 

 

 

 

연기 솔솔

 

저는 숯불에 바싹 익혀 먹는 거 좋아해서

겉면이 조금 바삭 딱딱해질 때까지 굽는 편이에요

 

 

 

오도독하게 빠싹 굽는 중

 

추가했던 껍데기도 같이 올려주고!

 

 

 

냠냠 맛있게 먹었습니다

 

막창은 처음에 진입장벽 있을 수 있는데

처음 맛있게 먹으면 그다음부터는 즐겨 찾게 되는 것 같아요

 

막창 처음 도전하시는 분,

좋아하시는 분들은 막창 품은 뒷고기 추천입니다 >___<

 

#내돈내산후기 #막창맛집광양

 


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